Salzmagazin als ständiger Markt
Ich schlage die Errichtung von kleinen, aber fest installierten Marktständen vor, mit einer Mischung aus regionalen Lebensmitteln, Feinkost und kleiner Gastronomie. So wurde es z.B. auf dem Wiener Platz in München realisiert und dieser Platz erfreut sich bei den Anwohnern sehr großer Beliebtheit (siehe https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kommunalreferat/markthal... ). Wichtig ist aus meiner Sicht aber, dass die Standmieten auch für kleine regionale Anbieter und Produzenten sowie Gastronomen bezahlbar bleiben.
Idealerweise könnten die anliegenden Strassen verkehrsberuhigt werden, falls das möglich ist.
Kommentare
am 24. Jun. 2020
um 07:47 Uhr
Tolle Idee!
Die Marktidee finde ich sehr gut. Der Markt kann in den Bahnbögen stattfinden und sorgt durch die Öffnungszeiten auch für entsprechenden Lärmschutz für die Anwohner! Zudem ist den Markthändlern an einem sauberen Umfeld gelegen, da würde sich auch von der Seite um Ordnung gekümmert
am 24. Jun. 2020
um 13:30 Uhr
Super Idee! Die sukzessive
Super Idee! Die sukzessive Verkehrsberuhugung des Veedels sollte hier unbedingt mitgedacht werden, da stimme ich zu
am 06. Jul. 2020
um 18:54 Uhr
Gute idee
Mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Anti Food Waste/
Food sharing Konzepte und Umverteilung von Lebensmitteln für obdachlose oder arme Menschen als verpflichtend für die Mieter