Mülleimerpflicht für "to go" Lokale

Ein wichtiger Aspekt sollte sein, Lokale welche Speisen und Getränke zum Außerhausverkauf bzw. zum Verzehr im unmittelbaren Umfeld der Verkaufsstelle anbieten (Döner Buden, Waffelstand etc.), zu Mülleimern zu verpflichten.
Es fällt oft auf, dass bspw. der Döner direkt vor dem Büdchen gegessen wird aber der Abfall, wie die Verpackung oder das Papiertuch, im Anschluss nicht in einem Mülleimer des Verkaufsstandes entsorgt werden kann. Dies hat zur Folge, dass der nächstgelegene öffentl. Müllbehälter oftmals überquillt oder der Abfall gleich auf der Straße entsorgt wird.

Kommentare

Noch besser wäre ein Pfandsystem für ToGo Teller &Co!

dann würde nämlich gar nichts im Müll landen, ausser Essensreste, die kompostiert werden können

Gewerbe zur Mülltrennung verpflichten?

Man könnte ja stichprobenartig die Mülltonnen von Gewerben kontrollieren und dann für grobe Verstöße Bußgelder verhängen. Beziehungsweise auch wenn die Restmülltonne aus zum Beispiel über 50 % noch eigentlich recycelbar waren Material gefüllt ist.
Mit dem Geld was dort angenommen wird, können dann andere Zero waste Projekte finanziert werden.